Per prima cosa versate le nocciole in una padella antiaderente. Mettete sul fuoco e tostate le nocciole per 4-5 minuti a fiamma medio-bassa. Trasferite le nocciole tostate su un canovaccio pulito, strofinate le nocciole in modo togliere la pellicina più scusa.
Versate le nocciole nel mixer e tritatele finemente. Tenete le nocciole da parte e intanto montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete le nocciole tritate, la Nutella e mescolate.
Ora montate gli albumi a neve ben ferma, poi fate la stessa cosa anche con la panna. Aggiungete al composto di nocciole prima gli albumi e poi la panna montata, mescolando molto lentamente per non smontarla.
Versate la crema in pirottini monoporzione o in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno. Mettete in freezer e lasciate riposare almeno per 12 ore.
Prima di servire ricordate di togliere i vostri dolcetti dal congelatore in modo da farli scongelare per 5 minuti a temperatura ambiente. Sformate i vostri semifreddi su un piatto da portata, spolverate con un po’ di cacao in polvere e servite subito!